Разброс цен на запчасти доставляет.

Случилась легкая потеря. При заправка на белнефтехиме по привычки пробку топливного бака оставил на крыше машины, а после тренировки был слегка ушатан, поэтому тупо сел и уехал. И где то ее потерял. Бывает.
Решить проблему попытался в мазда холпи.
Ах ты ж е клмн....(непереводимая игра слов) 75 рублей за кусок пластика?!!WTF!! На мазде с дуба рухнули совсем? Еще и под заказ, но типа фирменная.
Новая аналог находилась легко в пределах 40 рублей.
На разборке с креплением к горловине -10 рублей. Уже прикупил себе.
Меня чего-то угнетают такие разбросы в ценниках.

Я надеюсь мы доживем до того момента когда подобную хрень можно будет просто тупо печатать дома по чертежам на 3d принтере и посылать этих производителей на..юга

"Мы сохранили нашу промышленность"-забудьте. У нас уже сектор услуг впереди.

http://probusiness.by/statistics/2858-sfera-uslug-stanovitsya-opredelyayushchey-v-belorusskoy-ekonomike-vyvody-dmitriya-ivanovicha.html
Одна из тем выступления на конференции Capital day
Вообще вме регионы потихоньку сдались и теперь там тоже главенствует сектор услуг.
Но самое плохое в том, что деньги мы продолжаем закапывать в потихоньку умирающий сектор.
Если посмотреть-и сх и промышленность и стройка получают различные привелегии.
А доят на деньги сектор услуг.
А Минск уже вполне себе вышел на европейские нормы по числу занятых. Регионы отставали и будут отставать ибо все деньги где? В Минске
Но только агл все еще в своей матрице находится. Там гиганты промышленности рулят.А все движется совсем к иному...

Один прекрасный документик, показывающий качество банковских активов.

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=12551&p0=C21600967&p1=1&p5=0
Помимо суммы долга, что само по себе прекрасно(а это просроченные долги), я бы порекомендовал посмотреть на даты договоров. Я конечно все понимаю но...просрочка по договорам 15, 16 и даже 18 летней давности-это ммм прекрасно...Представьте как вот они обесценились...Белагрик жгет...

Антирекорд по внешке этого года успешно побит в октябре...

До октября  рекордный минус по внешней торговле товарами был в марте- минус USD 438,8 млн.
В октябре -минус 545,5 млн.USD
http://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/makroekonomika-i-okruzhayushchaya-sreda/vneshnyaya-torgovlya_2/operativnye-dannye_5/balans-vneshnei-torgovli-tovarami-respubliki-belarus/
Даже и не знаю..Понятно, что сезонно это газ частично. Но думаю, что не только он.

Заметки на полях...Когда обанкротят сей трупчик.

В одном из регионов страны объем средств направленных на погашение кредитов, займов и процентов по ним составил...130% от выручки от реализации продукции всего региона.
Ну а сами процентные платежи составили более 33% от выручки.

Местечковость как основная причина зависти IT сфере.

Наблюдая периодически выплывающие дебаты по поводу льгот IT сфере, хочется сказать следующее. Основная причина споров-непонимание общей ситуации в мире вследствие местечкового уровня мышления. Дайте нам такие же льготы и мы воспрянем. А вот счаз… воспрянете вы.
Бизисно нужно понимать, что глобально идет война не за территории, хотя отдельные кадры все еще думают, что территория это-всё. Война идет за мозги. Именно они определяют какой отрыв в технологиях будет через 10-20 лет.
А как происходит война за мозги? Да банальными приемами типа переманиванием или скупкой на корню проектов. И один из этих приемов-это зарплаты.
Просто в отличие от многих остальных отраслей IT сектор достаточно мобилен и не имеет языковых барьеров, что и позволяет ему успешно конкурировать на глобальном рынке. Другие отрасли имеют ряд ограничений типа оборудования и станков, которые поди вывези случись, что, уровня знаний и прочего, но опять –таки хорошему специалисту при желании ничего не помешает найти работу за пределами страны. И то, что те же врачи еще не уехали на более высокие зарплаты-это “заслуга” нашего здравоохранения, которое превращает наших врачей в загнанных лошадей и тем самым удерживает их тут на мизерных зарплатах.
Так вот, все эти призывы по отмене льгот- это от недопонимания глобальности войны за трудовые ресурсы. Вы не сможете остановить переток людей отменой льгот. Что вы будете делать завтра, если, к примеру, талантливых врачей будут организованно завлекать в Штаты или Германию? Чем вы остановите? Новыми запретами на выезд? Расширением срока отработки до 20 лет, а потом до пожизненного? Сейчас вы, отменив льготы, этот поток организуете. Ну и хорошо, скажете вы, пускай уезжают, зато другие отрасли получат кадров. То есть это такой своеобразный эгоизм, типа пускай всем будет плохо как мне. Ибо я лодырь и бездарность, а еще мне лень шевелиться и сделайте мне хорошо так, как им хорошо, но чтобы я усилий особо не прилагал. Это можно делать лозунгом всех призывателей к отмене льгот. Кстати, он хорошо описывает ментальность т.н полкабанщиков. Вы не хотите работать как IT сфера (а они вкалывают будь здоров, и ваши ежедневные приходы для отрабатывания трудовой повинности с 9 до 17 выглядят странно), вы не хотите получать новые знания (а переучивание –процесс постоянный), вы не хотите учить языки, ну и да вам просто лень пошевелить жопой в поисках лучших условий. И последнее в этом списке-основное. И да, заполучив кадров и сохранив мизерные зарплаты, что произойдет с этими отраслям? Правильно, самых ценных просто скупят опять. Другие страны. И такой вот замкнутый круг.
Касаемо льгот. Хотите таких же льгот как IT? Так добивайтесь. Доказывайте, что способны расти так же. Перекупайте молодых перспективных на этапе вуза, обучайте их и переобучайте своих работников и создавайте продукты, которые будут также востребованы на мировом, а не на локальном рынке. Такие, за которые вам будут платить деньги. А вот нытье про льготы изрядно достало. Сам не из IT сферы, но нифига не завидую, ковыряюсь в своей нише и неплохо себя чувствую. Когда завтра грузовые машины будут управляться без человека, как вы думаете, созданием льгот по зарплате для водителей грузовиков вы сможете исправить ситуацию с увольнениями водителей? Так и тут. А глобально надо не отменять льготы, а расширять их на все отрасли. Мы отстаем и прилично от ряда стран. И если мы хотим остаться страной, а не населенной пенсионерами территорией, то именно это и надо делать. Страна должна привлекать и сохранять людей. Давать возможности развития, создавать условия, чтобы человек не парился задачей как ему завтра ребенку вкусняшек купить. Но у нас управляющая контора озабочена только обслуживанием себя любимых. Ну и просмотром содержимого кошельков граждан. Контролить любят панимаешь ли..(с) В конечном итоге и будут. Только вот исключительно себя и недолго. Ибо перспективные кадры уедут, а дальше экономика развалится за счет проигрыша в глобальной войне за умы. А вы все еще думаете, что это локальная заварушка?! Да ладно…
В общем, хватит ныть. Раздевайтесь и работайте. Как завещал сами знаете кто))!

Зарплаты РФ-Беларусь-3 квартал 2016 года.

http://probusiness.by/statistics/2791-na-skolko-otlichayutsya-zarplaty-v-belarusi-i-rossii-seychas.html
Третий в рфии он всегда слабее. И да рост можно сказать закончился-теперь только новогодние подарки и все.
У нас если бы не Нацбанка то рост в баксах тоже бы закончился. Ибо в белке уже всё
И да гастарбайтерам в рф делать практически нечего. Ну кроме совсем уж проблемных в части работы регионов.

Как расея собирается сокращать добычу нефти ради стабильных цен. Одной картинкой)


Это свежайший прогноз Минэкономразвития расеи на 2017,2018-2019 годы.
Если кто-то думал , что раиссяне способны выполнять соглашения, рекомендую им посмотреть ожидаемую динамику добычи нефти в этой недобензоколонке.Кто-нибудь видит падение? Его нет. Поэтому все разговоры о том, что они там что -то подпишут и согласятся на снижение поставок-иллюзия.Им нужны деньги. Много. Войнушка ибо -их всё. А это удовольствие из недешевых...

Полюбуйтесь на долги сх Белагрику

Тут вышел прекрасный документ
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=12551&p0=C21600923&p1=1&p5=0
Он показывает лишь небольшую толику того проблемного шлака, который висит на балансах банков.
В данном случае висело на балансе Белагрика и Банка Развития
Вставляет даже не сумма, а она там измеряется число под USD 300 млн. и это явно очень проблемные активы.
Вы посмотрите на даты договоров.И представьте на секунду, сколько это было на те даты по курсу. А там ряд договоров датируются аж 2008 годом.Т.е . село эти деньги мало того, что обесценило раз эдак в 7 так еще и даже по обесцененным долгам платить никак.
Ну и такой банальный вопрос-а агентство по управлению активами где деньги возьмет?))
И это только один белагрик...
И только самые проблемные долги...

А хулиганьте тут))

Интересный год.Загрузился работой так, что расписано все, вплоть до выходных, и даже уже не знаю, какой день у меня выходной) Такая нестабильная стабильность, когда вроде не на работе с расписанием, но работаешь так, как на работе.Временные рамки работы тоже стерлись.Где -то приблизительно с 8 до 22, в отдельные дни могу и до 24 зависнуть над интересными цифрами)
Ряд новых проектов. Один долгоиграющий с бюджетами скоро добью. Еще один новый на стыке бизнеса и статистики идет в закрытом режиме-самому интересно, что получится.
Три силовых тренировки в неделю. Поменял полностью методику и добрался до изменений в питании. Результаты достаточно интересные.Работая с небольшими весами, но по- другому прогресс идет лучше, чем тупое долбление высокими нагрузками. Полностью разочаровался в тренерах, основная масса работает на доение клиентов на бабки, не принося никакой пользы. Даже свои немаленькие деньги не хотят отрабатывать.
Не радует техника-возня с буком продолжается только теперь после всех замен материнок и прочего видимо потребуется замена винта. В общем, производители своего добились-техника живет до истечения срока гарантии. Будем менять производителей)
Год необычный и в плане внешних изменений в стране. Наступает перелом в сознании чиновников, но есть саша который цепляется за свои устаревшие взгляды и тянет всю страну ко дну. И да, такого откровенного издевательства над ним в виде двух разных показателей прогноза страна еще не помнит. Похоже, чиновники на него скоро совсем забьют. Все понимают, что моделька сломалась, и что нужна новая моделька, но ждут пока она разрушится до основания, а потом...
Поехали дальше))На коне останутся только те, кто уже понял, что ситуация поменялась и по -прежнему не будет. Придется переучиваться всем, пробовать, экспериментировать- иначе никак.В интересные времена живем))