?

Log in

No account? Create an account

Блог любителя экономики.

Репутация создается годами,теряется-одним поступком.

Previous Entry Share Next Entry
Подумалось...
iva_dim
Вот читаю всякого рода политологов которые пытаются комментить ситуацию чисто экономическую вообще то и так стебно.й роисся ответила ой а мы думали как обычно ой ой.
Ребятки.У соседей в последнее время происходит то, что происходило у нас в очень недалеком прошлом.Там товарисч, который выстраивает систему аля Беларусь.Только с куда большими ресурсами и с соответствующими амбициями.Ну и теперь представьте-аглу сообщили, что одного из его бизнесменов руководитель района тупо арестовал и требует с него бабло типа в районе пацанам надо пошиковать.Вот чтобы сделал агл? Это удар по реноме а у вас тут заварушка и руководитель района точно знал, что вам типа не до него. Гарантирую там бы метелили уже по полной.И тут будут.Ибо была сделана грубейшая ошибка.Я не знаю, кто умудрился убедить агла на такие действия и как агл с его то чутьем таких засад проглотил наживку, но оппы на этого человека молится должны.Ибо теперь отгребать будет по деньгам гарантированно и он и его бизнесмены.Ибо припомнят многое.Грань перешли.Пока нефть молочка и АКФ-это предупредительный.Типа срочно метнулся вымаливать.Будет выеживаться-последует очередная порция типа мяса, сахара, а там недалеко и растворители вспомнить.А бюджет в рф нонче нуждается в доходах...В общем путен будет ждать покаяния медленно но верно усиливая давление.И дело уже не в гендире уралкалия.Дело в принципе.Такое не прощают.

  • 1
При условии , что это не было элементом разборок между кремлёвскими башнями в рамках рб-шных интересов.

Имиджевые риски для обеих башень высокие.Я предполагаю местную самодеятельность.Ибо очень грубо работали

Лукашенко только выйграет. Да и сама Беларусь тоже. Дать в морду когда тебя кто-то жесточайше нае..ал несмотря на последствия - воя конечно будет много - но уважать будут. Одно дело дать в морду нагло из-под тишка в подворотне. Другое дело - когда есть очевидный повод и не дать нельзя. Толку конечно от этого не много. БКК не вернешь. Контракты на продажу не получишь. Ущерб не компенсируешь.

Что касается России - ей то что. Уралкалий - это хозяйствующий субъект каких много. Ну да - там близкие к верхам люди и т.д. Ну и что? Собственно у России если и должны быть вопросы то к Уралкалию и его владельцам. Ибо вынести шкурный конфликт на уровень отношений между странами - это уже черезчур? Да и от распада картеля российскому бюджету убыток. Уверен ни у кого нет никаких заблуждений на тему того что есть Волошин и Керимов.. Путин в курсе, не сомневайтесь. Особой любви к этим товарищам не замечено. Другое дело что конечно придется защищать Уралкалий как и положено сильной стране - но я думаю тут особого фанатизма не будет..

У меня лично есть иные вопросы. Ну с Волошинами и Керимовыми понятно - всем известно что за перцы, чем занимаются, их стиль понятен - они в своем амплуа - что с них взять. Но куда же вы ребята смотрели годами - это же всё у вас на глазах происходило - если всё это было и никаких действий не предпринималось? Там вообще кто-нибудь делом занимается в БКК в Белкалии в СК? Или одни синекуры? Кто курирует калийную отрасль? А то просто и смех и грех - мы честные и несчастные.. нас обижают.. не виноватые мы.. Это что за бизнес такой? Налогоплательщики негодуют...





Что касается России - ей то что

А зачем Дворкович собирал БК и УК.
Ему что делать нечего ?
Вопрос стоял и его решали.
Не думаю, что Дворкович это делал "по текучке". Наверное был разговор с ДАМ. И получены ценные указания.
И что ДАМ это не Россия ?
Прийдется все равно еще раз собраться у Дворковича и в ПОЛНОМ составе.
Или доказать, что ценные указания ДАМ это "НЕ ценные указания ДАМ".
Доказывайте господа, только не забывайтесь.

Edited at 2013-08-29 08:32 am (UTC)

Re: Что касается России - ей то что

Россия и Дворкович, Россия и Керимов - это не одно и то же..

Это правда что Керимов не только из беззаветной любви к калию занимается этим. Был план. План был одобрен. План не сработал. Вот собственно и всё. Дальнейшее вытягивание ситуации невозможно. Поэтому остается списать этот план в утиль.

Желание выжить и защитить свою собственность - это естественное и понятное желание, это право которым каждый наделен от природы. Поэтому особых претензий к Беларуси уж точно не будет. Тем более что никаких обещаний никто никому не давал.

А вот к Дворковичам и Волошиным могут быть вопросы - сработали крайне непрофессионально. Учитывая репутацию Волошина и Керимова всем понятно кто мутил воду и какая была цель. В России такое проходило. В Беларуси нашла коса на камень. Потому что в России это просто спор хозяйствующих субъектов и стиль ведения бизнеса. А в Беларуси это угроза государству-корпорации. Они конечно не ожидали что дело может принять такой оборот. Надо было посоветоваться с Шереметом и Суздальцевым.

Я не удивлюсь если тихой сапой в конце концов Уралкалий замажет проблему тем или иным способом компенсирует то что Беларусь посчитает вредом и дальше всех отпустят а дела закроют. А на планах поглощении Белкалия на некоторое время поставят жирный крест.

Путин в это уралкалийное дерьмо не полезет..


Re: Что касается России - ей то что

Путин в это уралкалийное дерьмо не полезет..
=============================================
Конечно не полезет ...
Не переживайте .
Найдут кто этим будет заниматься...

Имидж – следствие принятой на первых уровнях к исполнению аналитики о трендах внутренних \ внешних политических процессов. С моей точки зрения , отношение к РБ – это лакмусовая бумажка для кремлёвских башен. Как вариант , хорошая многоходовка – заманить башню к безбашенному «колхознику» , где она за свои «чудеса» исключительно в правовом поле получит в лычь , и на этом поправить пошатнувшееся электоральное положения другой башни в РФ. Объясняет офф. приглашение Мясниковича.
Есть мнение , что что-то похожее , но , безусловно , на более высоком уровне и количестве внешних \ внутренних игроков , происходит сейчас с Сирией. Заманить Обаму в Сирию , несмотря на то , что большинство американцев против, и на этом Обаму и группировку его выдвинувшую слить , да и доминированию самой США в мире поставить очередную подножку.

  • 1