iva_dim (iva_dim) wrote,
iva_dim
iva_dim

Categories:

Складывая пазл конфликта в рамках БКК...

За что я обожаю такие конфликты, так это за то, что инсайд начинает вываливаться в прессу, аки из ручья изобилия.
Итак, я вот какую, почему то, старательно избегаемую тему хочу затронуть. Тему кадров.
Ибо, ведь по сути, эта ситуация возникла по причине плохой работы кадров, особенно с рбшной стороны.
Смотрите, как замечательно складываются отдельные части.
1. Вспоминаем
Валерия Иванова мы переведем на другую работу. У нас таких больших, вроде, и претензий к нему нет, но ему тяжело работать в этой сфере, поскольку он с ней никогда не сталкивался,
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-orientiruet-novogo-glavu-BKK-na-sledovanie-belorusskim-interesam-v-kompanii_i_642192.html
Ребят, если вы ставите на должность человека, который нигода не сталкивался с этой сферой вы меня простите , но готовьтесь отгребать лоссы по всем направлениям.А ведь ровнехенько сие и произошло.
2.Керимов, Баумгертнер и другие «заединщики», дезинформируя, а то и попросту обманывая своих коллег по «БКК», установили атмосферу доминирования российской стороны в калийной компании, практически отстранив от принятия решений белорусский менеджмент. Эти люди сделали все, чтобы иметь эксклюзивный доступ к информации по ситуации на рынках, не допускали белорусских коллег к процессу заключения контрактов с трейдерами, потребителями и производителями калийной продукции.
Ну то есть наши сидели и в ус не дули, пока рассияне расставляли на ключевые позиции своих ребят и управляют процессами. Прелестно. Да вам любой бизнесмен расскажет, чем сие закончится.
3.Особое внимание следует уделить жульничеству приезжих «специалистов» в кадровой политике, что позволило Петрову и присным создать такую обстановку, при которой под завесой добрых и правильных слов творились черные дела. Вот как это делалось. Минчанка по рождению Голикова трудилась в «БКК» в должности начальника отдела логистики. Это одна из ключевых должностей. И потому одновременно с основной работой она «трудоустраивается» в ОАО «Уралкалий» и получает за свои «заслуги» немалое вознаграждение. Даже ребенку понятно, что такая избирательная «забота» даст отличный результат в виде лояльностей не «Белорусской калийной компании», а «Уралкалию», где зарплаты менеджеров составляют весьма и весьма круглую сумму.
http://www.sb.by/post/151917/
Обычное, в чистом виде, хедхантерство. Специалист, работающий с миллиардами и должен получать много, иначе у него будет очень много стимулов откусить маленький кусочек. До наших дуболомов с трудом доходит эта простая истина. А вот рассиянчеги ее уже давно взяли на вооружение. Ога, спецы вам на альтруистических основах работать будут. Вот когда этот савок из головушек уйдет?
Итак, имеем следующее. Россияне спокойно и прочно захватили все ключевые посты.Это при паритете то в управлении.По сути, наши профукали все, что только могли. Профукали, потому как надо профи ставить, а не дилетантов в теме. Никто не ставит человек не из темы сразу на ключевую позицию. Поставили-отгребайте.Если вы думаете, что человек будет работать за копейки, имея дело с крупными суммами -вопрос времени и суммы, когда и за сколько его перекупят.Наши светлые головушки чего на запад поуезжали? Правильно-там условия и бабло. А тут -трудись на благо родины и корми дармоедов.Нафих.
Касаемо комбинашек-так россиянам позволили сделать то, что они сделали. Ну если вы видели, что переориентируют транспорт -чего молчим? Далее, а кто переговоры вел? Ибо судя по радостным воплям, что типа поехали, там нас радостно встретили, выразили сочувствие-переговоры то вели россияне.Ну прелестно, да? А тут опа-нежданчик.Они загребли все под себя.Конечно загребли.А нафига козе боян если они все потоки контролили?
Поэтому милые мои, я конечно россиян не оправдываю ибо некрасивых моментов тут хватает и указ о возможности продажи калийки вне БКК это все предлог дешевый,но...Неумение управлять кадрами всегда дорого обходилось.Любому бизнесу.В любой теме.Этот урок уже давно пора было усвоить. Классный управленец может и должен получать много.Иначе его купят.И вы потеряете еще больше.Ибо жлобство наказуемо.
Tags: дурдом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments