iva_dim (iva_dim) wrote,
iva_dim
iva_dim

Теперь и рыба.Слушайте, заканчивайте эту богодельню с ТС.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко вводит с 1 октября новые санитарные правила, касающиеся поставок на российский рынок и реализации рыбной продукции.
В последнее время Россия не раз высказывала озабоченность относительно увеличения объемов экспорта готовой рыбной продукции из Беларуси. Она возникала по той причине, что белорусские предприятия получают от государства солидные льготы при поставках своих товаров на экспорт. Особенно серьезная поддержка в этом плане оказывалась «Санта-Бремор» в рамках СЭЗ «Брест». По мнению российской стороны, такие льготные условия давали белорусским производителям существенное преимущество перед российскими.
Так, например, экспортируя основную часть продукции в Россию, «Санта-Бремор» использовала сырье, которое не облагалось таможенными пошлинами и НДС. При этом льгота распространялась в отношении рыбы и морепродуктов, импортируемых из всех стран, кроме России, откуда сырье может поставляться только с НДС. В итоге «Санта-Бремор» практически не использует российское сырье, беспошлинно ввозит рыбу из дальнего зарубежья, а потом экспортирует переработанную продукцию в Россию по весьма низким ценам.
Так, в глазированной продукции нужно будет указывать массу нетто без учета массы глазури. При этом масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы нетто, из креветки – 6 процентов массы нетто, а на рыбную продукцию, произведенную из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, не должна превышать 8 процентов массы глазированной мороженой рыбной продукции.
http://www.health.ej.by/economy/2010-09-16/rossiya_vvodit_na_svoey_territorii_novye_sanitarny.html
Что имеем.Беларусы поставляют уже переработанную продукцию.К казахам значит вопросов относительно низких налогов нет хотя это по сути -конкурентное преимущество.Так надо новый регламент установить.А российских производителей вы заставите его выполнять или как с молоком будет, когда свои не выполняют, но импорт прессуют по самое не балуй? Значит своим производителям не в состоянии обеспечить условия для работы но виноваты в этом беларусы.Придатком была, придатком и останется эта страна пока такие рулевые стоят....
Tags: ТС, дурдом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments