iva_dim (iva_dim) wrote,
iva_dim
iva_dim

АЧС как пример неэффективности вертикали РБ.

Вчерашняя ситуация с появившимися у коллег с тута сообщениями о вирусе АЧС на территории Минской области и последующим опровержением( кстати мы одними из первых ситуацию прояснили) вывела на первый план проблему с информированием соответствующими госструктурами сми и населения в случае чрезвычайных ситуаций.И поскольку я уже насмотрелся на проблему изнутри так сказать то вот что хотелось бы сказать.
Отдельных представителей отдельных госорганов пороть надо розгами и по мягким местам. Чтобы неповадно было тихушничать.Это прежде всего касается нашего любимого и доблестного минсельхоза и ветслужб.Паника у населения-это прежде всего проблема отвратительного информирования со стороны госорганов.
1.Быстрый и грамотный коммент решает проблему слуха, снижая информпоследствия и пресекая порождение новых слухов.Вот это правило наши ответственные пресслужбы должы вбить себе в мозх на уровне подсознания.Иначе будут слухи плодиться и размножаться.
2.Информация должна быть полной и исчерпывающей.Поясните мне пожалуйста, какого фига у народа изымают хрюшек без предоставления соответствующих документов.Должна быть описана и доведена до каждого сельчанина полная инфа о процедуре и порядке изъятия хрюшек и о процедуре компенсации.Ну и покажите мне хоть что нить в прессе по данному вопросу.Разброд и хаос.Это блин проблема?
3.Тихушничество.Замолчали проблему и типа нет ее.Ну в итоге вон уже две области накрыло и не факт что не накроет страну.Это млин не та проблема, которую можно замолчать.Какого черта о вспышке АЧС мы узнаем от российских служб а наши потом подтягиваются.Граждане РБ должны в первую очередь информироваться а потом все остальные.Что нафиг за отношение к населению как к быдлу молчаливому?Потом они удивляются уровню доверя к это власти.
классика жанра
Мы дозванились к первому заместителю председателя Столбцовского райисполкома, начальнику управления сельского хозяйсвта Ивану Загдаю.
— В редакцию сообщают, что в деревнях Столбцовского района жгут свиней. Скажите, на каком основании происходит изъятие? Что происходит в вашем районе?
— Хороший вопрос, но без комментариев. Можете дать жителям мой телефон, буду с ними общаться.
Но позже, как сообщают местные, телефон оказался недоступным. Сегодня на звонки этот номер не отвечает.
http://news.tut.by/society/357096.html
Вот за такое-сразу увольнять.Поприсрастали там к креслам, на население вообще забили .
Проблема системная.Все три вышеописанных проявления проблемы имеют общий трабл в исходнике- структуры системы.Вертикаль выстроена так, что каждый чинуша раз десять сгоняет со страха на горшок прежде чем что то решит.Да и то решит после того как команду получит.Никакой инициативы не видать и понятно почему.Проявишь-завтра ты же и отгребешь.В итоге в случае возникновения проблема она не решается моментально, а ждет цу с верху и только апосля...А драгоценное время упущено.И до тех пока архитектор сего чуда не осознает( а сие врядли) всю неэффективность созданной конструкции то будут ачс и прочие явления множиться и ширится.Так и живем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments