iva_dim (iva_dim) wrote,
iva_dim
iva_dim

Успеть до 24 00. Очереди за билетами на международные ж/д рейсы.

У международных касс железнодорожного вокзала вечером 24 мая выстроились часовые очереди: накануне планирующегося повышения цен на международные рейсы минчане бросились выкупать все забронированные билеты. Необходимо успеть до полуночи, считают потенциальные пассажиры.

"У касс – настоящее столпотворение: люди стараются выкупить все забронированные ранее билеты на ближайшие недели. Для того, чтобы приобрести билет необходимо отстоять в очереди не менее полутора часов. Люди занимают очереди сразу в несколько касс, стоят за пока еще не подорожавшими билетами семьями", - передает корреспондент портала www.interfax.by, находящийся на ж/д вокзале.

По данным опрошенных корреспондентом www.interfax.by пассажиров, стоящих в часовых очередях касс столичного железнодорожного вокзала, приобретаются билеты в направлениях Вильнюса, Риги и Варшавы на ближайший месяц.
Как отметил один из собеседников, "покупку билетов планировалось совершить позже, но в связи с неожиданным подорожанием, приходится делать именно сегодня, до 0:00, когда цены автоматически изменятся".

Как сообщили некоторые СМИ со ссылкой на начальника отдела пассажирской службы Белорусской железной дороги Владимира Столяра, тарифы на поезда в страны СНГ и Балтии повысятся адекватно повышению курса швейцарского франка, в западном направлении — адекватно изменению курса евро. Цены повышаются с 25 мая.

Информацию о подорожании железнодорожных билетов корреспонденту www.interfax.by также подтвердили и в диспетчерской службе БелЖД.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/1093036
Вот глядя на этот неописуемый дурдом родилась легкая креативная идея.На просторах СНГ еще остались граждане ностальгирующие по совку.Организовать тур-бэк ту USSR. Поскольку у нас тут повышения каждый день то составить маршрут экскурсии с посещением крупнейших магазинов бытовой техники(желающие могут полюбоваться пустыми прилавками) по магазинам хавчика, где перед приездом тур групп снизить цену на крупы или объявить, что появилась соль -желательно в прессе и крупными буквами, и сюрпризом может быть приезд на вокзал или на заправку(события состоявшиеся, но в качестве примера) где возникают спонтанные очереди.Уровень сервиса в гостиницах и менять особо не надо. Питание -в каком нить региональном санатории.Сильно стараться не прийдется-практически полный антураж у нас имеется и со временем все ближе будет к реальности.
Ну и пустить наконец дружинников с повязками.Тур бдет пользоваться популярностью...
А вообще -кто живет в РБ тот в цирке не смеется...
Tags: дурдом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments