iva_dim (iva_dim) wrote,
iva_dim
iva_dim

Categories:

Несколько слов о том, что произошло на рынке труда в ноябре.

https://probusiness.by/statistics/2937-vot-chto-segodnya-proiskhodit-s-uvolneniyami-i-naymom-personala.html
Понятно было, что октябрь и сентябрь-сезон с набором людей и они не решают. Поэтому решил посмотреть и ноябрь ибо он мог дать ответ на многие вопросы.
Улучшений особых нет.
Госсектор сокращают, бюджетников несколько набрали , но как долго они продержатся-вопрос, ибо реальные истории с зарплатами и объемом работ дают понять, что текучка будет приличная.
В химии полная ж..Одного приняли, 4 сократили. Гродноазот совсем плох, маржу по газу убрали и "эффективность" производства полезла по всем швам.По калийному рынку оптимизма особо не просматривается.
Несмколько напрягают значительные сокращения в пищевке-жаль нельзя посмотреть более детально какой из подвидов так людей сокращает.
По стройке все уже понятно, надо будет делатьно посмотреть, что там приняли в новом документе по строительству жилья на 2017-2018 год(опубликован сегодня на право бай)
В общем вопрос занятости выходит на первое место.Ну и вопрос качества людских ресурсов. Ибо низкоквалифицированный труд уже мало кому нужен. И чем дальше тем меньше он будет востребован...
Tags: безработица, занятость, рынок труда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments