iva_dim (iva_dim) wrote,
iva_dim
iva_dim

Categories:

Когда-нибудь до журноламерства дойдет, что изменение среднесписочной ни есть увольнения.

C темой зарплат есть много тонких моментов, на которых пишущая братия спотыкается просто на раз-два, коллективно. Все от непонимания методики.
Момент первый-почему мы не получаем среднюю начисленную зп по стране?
Типичный вопль на хартии и прочих блогах и ресурсиках.
Ответ прост. Потому что не каждый работник является сренесписочным)Это помимо необходимости вычитания подоходного налога и 1% в пенсионный.
Все дело в том, что средняя начисленная зп считается через фонд заработной платы, который делится на среднесписочную численность.
А теперь смотрите, что происходит. Если к примеру на предприятии 100 работников которые работали неполный рабочий день  условно 4 часа из 8 то для статистики среднесписочная будет равна 50 человекам.А реально работает 100. И зарплата у среднесписочного будет условно 5 млн, а начислят каждому работнику-2,5 млн. А сколько у нас таких случаев?)
Теперь почему изменение среднесписочной численности ни есть увольнения.
Берем пример.
Работало на предприятии 100 человек.Сложные времена, все дела. Переводят на половину рабочего дня всех. Итого среднесписочная численность становится 50 человек. Потом набирают человек 10 руководителей на полный день. Итого у нас среднесписочная стала (100/2)+10=60 человек. Что напишет журноламер?)) Аа пипец 40 человек уволили. А вот хрен там, 10 человек приняли на самом деле))
В следующем месяце работа наладилась, уволили к чертям 10 начальников , работяг перевели на полный рабочий день. Что получили? 100. Аа принято , 40 человек напишет журноламер)) Хрен там, 10 уволили))
Этот показатель никогда не показывает число принятых и уволенных. Он показывает трудовую загрузку на предприятии. Больше показатель- значит на предприятии работы стало больше. А вот принятые и уволенные тут могут вообще играть как угодно, от плюса до минуса.
Поэтому если только в статье идет преобразование изменения среднесписочной  в число принятых и уволенных-закрывайте статью и не травите себе душу))
И да среднегодовая -это тоже не число работников на 1 января. Это может быть вообще на любую дату. К примеру может так совпасть, что среднесписоная за год будет равна мартовской или апрельской)
А есть еще методы манипулирования зарплатой. Вы ж не думаете, что просьбы об отпуске за свой счет на предприятии-это просто так?)) В этом случае эти работники не попадают в среднесписочную. А вот если по инициативе нанимателя-попадут. И разница будет колосальная))
Tags: журноламерство, ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments