iva_dim (iva_dim) wrote,
iva_dim
iva_dim

Category:

Картинка сложилась. Вот и источник роста валютных депо в ряде банков в конце 2015 года.

О значительном росте активности вкладчиков-россиян "Ъ" сообщили в Альфа-банке (Беларусь) (дочерний банк российского Альфа-банка). "Мы фиксируем всплеск интереса к размещению средств клиентами-россиянами. В основном это вклады в долларах и евро",— сообщили там. По данным банка, с ноября 2015 года по январь 2016 года прирост депозитов клиентов-россиян достиг 17% против 9% за предыдущие девять месяцев. Аналогичная ситуация наблюдается и в других "дочках" российских банков. В Белгазпромбанке (дочерний банк российского Газпромбанка) вчера сообщили, что прирост размещенных россиянами средств в банке за последние три месяца составил 30%, при общем приросте портфеля по банку в 18%. Рост объемов депозитов от вкладчиков-нерезидентов со второй половины 2015 года подтвердили и в БПС-Сбербанке ("дочка" российского Сбербанка). Там фиксируют "умеренный рост на постоянной основе со второй половины 2015 года". Исключением стала белорусская "дочка" ВТБ (владеет 99,9%) — ВТБ (Белоруссия). "Анализ открытых в банке вкладов гражданами РФ не выявил существенных изменений по сравнению с данными предыдущих годов",— сообщили в пресс-службе ВТБ (Белоруссия). Но этот банк исторически развивался как корпоративный, доля средств граждан в структуре обязательств банка, согласно его данным,— около 2%.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2923541
Помните я давал раскладку по депо и изменению в конце 2015 года. ВОт эта информация отлично вписывается в картинку. На самом деле получается, что пока беларусики, осознав все риски, начали закрывать вклады, непуганные роиссяне со своими деньгами прирулили сюда, ибо надежно типо и все вернут ежели что.
Тут бы рбшным банкам активную рекламную компанию в рфии запустить.Это ж не стреляные воробьи-беларусики, которые роиссянам по уровню фин грамотности фору дадут вперед. Эти в клювике притащут в надежде на стабильность.Знали бы они куда пойдут их бабосики..))БМЗ, мазы шмазы, облиги нацбанки.
Это хорошо. Больше беларусиков смогут выйти в кэшик пока роиссяне будут заливать кэшик.
Tags: депозиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →