iva_dim (iva_dim) wrote,
iva_dim
iva_dim

Categories:

Мы опять пробили низы по нефти...

​Саудовская государственная нефтяная компания Aramco увеличила скидку на февральские поставки на $0,60/барр. для северо-западной Европы и на $0,20/барр. для средиземноморских клиентов, сообщает The Wall Street Journal. При этом цены для Азии были увеличены на $0,60/барр, а для США оставлены неизменными.
Снижение цен Саудовской Аравией идет в разрез с европейскими рыночными тенденциями, отмечает издание. Россия в последнее время увеличила цены на свою нефть марки Urals, а котировки фьючерсов указывают на ожидания роста стоимости марки Brent со стороны трейдеров, полагает старший аналитик британской консалтинговой компании KBC Advanced Technologies Эхсан уль-Хак.
Действия Саудовской Аравии очевидно являются подготовкой к борьбе за европейские нефтяные рынки, которая начнется в этом году с увеличением поставок из Ирана после снятия с него санкций, пишет WSJ. Aramco объявила о снижении цен на фоне полномасштабного конфликта между Эр-Риядом и Тегераном, который привел к полному разрыву отношений между двумя странами.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/06/01/2016/568cd5019a79473b1a64492f
Собственно юралсу пламенные приветы.И да территориальная цель обозначена четко.И конфликта с Ираном хватило.. да вообще ветер погоняли пару дней.Белорусский рубль -Нацбанка ты там как, созревай давай а то рурик вон уже 74 пробил и чешет репу.
Tags: нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments