iva_dim (iva_dim) wrote,
iva_dim
iva_dim

Category:

Я так понимаю 666 постановление в отношении украинской продукции успешно умерло?)

28 декабря 2015 г. в г.Минске состоялось второе заседание белорусско-украинской Рабочей группы высокого уровня по вопросам взаимной торговли.

Белорусскую часть Рабочей группы возглавил Первый заместитель Министра иностранных дел Александр Михневич, украинскую – заместитель Министра экономического развития и торговли – Торговый представитель Украины Наталья Микольская.

В ходе совещания стороны согласовали алгоритм дальнейших совместных действий по снятию ограничительных мер во взаимной торговле, включая решение украинской стороны о введении с 20 января 2016 г. специальной пошлины в размере 39,2% на ряд экспортируемых в Украину белорусских товаров.

Н.Микольская также проинформировала белорусскую сторону о том, что 26 декабря 2015 г. Президентом Украины подписан Закон «О мерах по стимулированию внешнеэкономической деятельности», которым с 1 января 2016 г. отменяется дополнительный импортный сбор, применявшийся в том числе в отношении белорусской продукции.

Отмена дополнительного импортного сбора позволит снять действующие тарифные барьеры по доступу белорусской продукции на украинский рынок и создаст предпосылки для увеличения объемов экспорта отечественных товаров в Украину.
http://mfa.gov.by/press/news_mfa/fd148b3bbbe8b3b8.html
Отменить пошлину могли только в случае снятия претензий к украинским товарам. Иначе я бы не понял отмену ограничений.С учетом ухода мида, по понятным причинам, от вопроса относительно украинских товаров, мы с вами, скорее всего, наблюдаем тихий слив проблемы. Собственно, украинцы один раз уже подобное сделали. Похоже случай номер 2.
Кто в теме, проверяйте как там теперь с этом долбаной гигиеной станет в ближайшее время по украинской продукции
Tags: Украина, это Беларусь детка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments