iva_dim (iva_dim) wrote,
iva_dim
iva_dim

Categories:

Сейчас начнет прилетать ответка за 666 постановление.

ТОлько в выходные написал колонку по поводу этого постановления как на тебе.
Постановление нерабочее. Это уже всем понятно.
Ну и первыми забухтели из иностранных контагентов кто? Правильно-украинцы. И забухтели совершенно правильно
Беларусь фактически остановила экспорт пищевой продукции. Постановлением правительства №666 с 27 августа они ввели дискриминационную в отношении импортеров процедуру получения специальных санитарно-гигиенических сертификатов, которых не существует для внутреннего производителя", — сказал он.

Балдынюк пояснил, что главной проблемой является то, что процедура получения данного документа не отрегулирована должным образом — не определены ни лаборатории, в которых нужно получать такой сертификат, ни конкретные показатели безопасности.

"Даже если захотим, мы не сможем получить такой сертификат", — добавил Балдынюк.

Руководитель ассоциации отметил, что такой документ не должны получать белорусские производители, так же, как и российские, которым не нужно растамаживать продукцию, но он, согласно постановлению правительства Беларуси, является теперь обязательным для импортеров пищевой продукции.


Источник: http://delo.ua/business/belarus-blokiruet-postavki-produktov-iz-ukrainy-ukrkondprom-303253/?supdated_new=1441641479
Если кто забыл, мы уже как то пытались повоевать с украинским импортом. Помните чем дело закончилось? Украинцы в ответ блокирнули и наши клоуны пошли откатывать все взад. Решили повторить.Ну и украинцы повторят.Когда же ну хоть на шаг вперед просчитывать начнуть ...Чисто долбодятлы
Tags: Украина, дурдом, импорт, это Беларусь детка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments