iva_dim (iva_dim) wrote,
iva_dim
iva_dim

Category:

Ответ Белстата на мое обращение во время прямой линии


Национальный статистический комитет Республики Беларусь
(далее – Белстат) рассмотрел Ваше обращение на «прямую телефонную линию» от 23 мая 2015 г. и сообщает следующее.
В рамках координации работы территориальных органов государственной статистики Белстатом разработаны и направлены
в главные статистические управления областей и г.Минска макеты статистических изданий о социально-экономическом развитии регионов. Отдельные расхождения в публикациях между регионами обусловлены тем, что указанные макеты являются типовыми и могут быть адаптированы под потребности пользователей официальной статистической информации в регионе.
Одновременно информируем, что Ваши предложения по совершенствованию региональных публикаций рассмотрены и будут учтены при подготовке статистических изданий за очередной отчетный период.
Что касается прекращения подготовки первого тома бюллетеня «Социально-экономическое развитие регионов Республики Беларусь», то данная мера принята в целях исключения дублирования официальной статистической информации в бюллетенях. При этом интересующая Вас информация по-прежнему находится в открытом доступе и представлена в ежемесячных бюллетенях «Социально-экономическое положение», размещаемых на сайтах территориальных органов государственной статистики.
Относительно размещения баз данных по внешней торговле на официальном сайте Белстата в сети Интернет сообщаем, что указанный вопрос будет рассмотрен после завершения модернизации сайта, исходя из его технических возможностей. Срок окончания модернизации – январь 2016 г. Одновременно информируем, что в рамках повышения доступности официальной статистической информации широкому кругу пользователей Белстат приступил к работе по созданию информационно-аналитической системы распространения официальной статистической информации.
В общем доступе в глобальной компьютерной сети Интернет планируется разместить интерактивную базу данных, содержащую статистическую информацию в динамике за ряд лет по более чем 500 показателям различных отраслей статистики. Пользователь самостоятельно сможет формировать запрос, оперативно извлекать из базы данных нужную информацию, выбирать способ ее представления (таблица, график, картограмма), а также производить экспорт данных и результатов их визуализации в форматы XLS, DOC, XML и др. Внедрение системы запланировано на январь 2016 г. Сообщаем также, что руководителям структурных подразделений Белстата рекомендовано при очередном пересмотре методик по формированию и расчету статистических показателей включить в них примеры расчета статистических показателей.
Благодарим за проявленный интерес к официальной статистической информации.

Ну что, ждем интерактивные базы. А то надоело конвертить все подряд из-за пдф)
Tags: Белстат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment