Блог любителя экономики.

Репутация создается годами,теряется-одним поступком.


  • 1
размышляя, как сделать попиццот: зменение метода начисления фсзн - высчитывать после начисления, вполне может дать желаемую цифру
с другой стороны это чревато повышением сознательности граждан, увидевших размер отчислений
:-))

Так по 500 и есть начисленные небось

Так ведь в ФСЗН платит работодатель, а не работник.

Так ведь в ФСЗН платит работодатель, а не работник.
Но лёгким движением руки можно сделать так, чтобы платил именно работник.
Правда тогда рабоники немного ошалеют от суммарных сборов с их ЗП, что может быть политически неприемлемо.
Ведь, когда половина твоей ЗП улетает куда-то туда - это очень сильно повышает интерес к вопросу "а куда ЭТО ВСЁ тратят?".

Более-менее грамотные люди и так знают, что 50 % их ЗП забирается через налоги (~[13%+1%+1%+35%]), так что их этим не удивить. Поэтому-то и предпочитают зп в конверте и прочие схемы объегоривания гАсударства.


Так считать неграмотно!

Более-менее грамотные люди и так знают, что 50 % их ЗП забирается через налоги (~[13%+1%+1%+35%])
Чисто арифметика. 34% высчитываются не из зарплаты. Если уж считать это вычетом из зарплаты, то сначала нужно увеличить зараплату на этот процент. А то - подтасовка получается.

А из чего? Из фондазаработной платы?


НО не из зарплаты.
Чтобы вычитать ФСЗН из зарплаты, нужно сначала прибавить эти 34% к начисленной зарплате.

"Зарплата особо увеличиваться не будет, ибо тогда население перестанет приносить валюту в обменные пункты. И как тогда Нацбанку обслуживать внешние кредиты? Ну а 500 долларов в 2017 году, как очень точно заметили пользователи интернета, будут получать те, кто в 2016 году получал большее USD 500. И то далеко не все."

А вот когда валютные заначки закончатся, чем тогда Нацбанка будет пополнять ЗВР, точнее держать их на нуле с учетом выплачиваемых кредитов?

Эмигранты, доказавшие, что они не тунеядцы.

Эмигранты тогда сюда не вернутся и начнут выходить из гражданства. Одно дело гражданство США, а другое чего-то непонятного.

В США тоже не медом намазано. Там вджобывать надо, а мечта любого белоруса - получать, как в США, а жить при ценах, как в РБ.

Везде это надо, я так понял речь про налог на эмигрантов, так какой смысл платить и своей новой стане и какому-то бывшему государству

Хм, развернуто?
Лучше завернуто: "В декабре 2010 года на IV Всебелорусском народном собрании президент уже обещал, что к 2015 году зарплата приблизится к USD 1000 долларов в эквиваленте". Остальное бла-бла-бла.

Делов то!

Ввести указом курс доллара для расчета зарплаты!))


Можно еще директивно заставить платить з/п раз в два месяца, тогда средняя з/п сразу по "700" будет!


  • 1
?

Log in