Блог любителя экономики.

Репутация создается годами,теряется-одним поступком.

Previous Entry Share Next Entry
Рбшная таможня ищет инновационные источники дополнительных доходов. И находит
iva_dim
В системе отслеживания почтовых отправлений Белпочты, после уведомления, что посылка поступила на оформление в таможню, мне сообщали, что для оформления таможенной декларации мне необходимо подать дополнительные сведения. Далее предлагалось пройти по ссылке и внести эти сведения. Я прошел, открыл нужную страницу и удивился. Так называемые дополнительные сведения включали ФИО, адрес, содержимое посылки, ее стоимость, телефон и адрес электронной почты. Все это обычно указывал продавец, отправляя посылку.

"Наверное при оформлении посылки вписали не то имя или забыли что-то указать", - погрешил я на продавца, не подозревая в случившемся никакого подвоха. Ведь для внесения дополнительных сведений мне понадобилась всего минута. Но каково же было мое удивление, когда на почтовом отделении, куда и через неделю пришел получать свои аккумуляторы, мне сказали, что необходимо заплатить таможне 25200 рублей за предоставление тех самых дополнительных сведений.
Грешным делом, я опять попенял на продавца, который не внес все необходимые сведения. Однако когда я заплатил и получил на руки посылку, то увидел заполненную продавцом и прикленнную на отправлении таможенную декларацию. Все необходимые сведения в ней присутствовали. С обратной стороны была приклеена таможенная декларация, заполненная уже белорусской таможней. Разница между первой и во второй декларацией была лишь в том, что одна была на английском языке, а другая - на русском. Но главное, что никаких дополнительных сведений от меня таможня не потребовала, я просто продублировал все то что уже имелось на почтовом отправлении.

Я потребовал от работницы Белпочты разъяснений: Что все это значит? Женщина виновато развела руками: "Таможня заставляет нас взыскивать эти деньги". Стоявшие в очереди люди засмеялись: "Не вы первый. Это у таможни пошла новая такая практика". И я понял, что таможня придумала очередной сравнительно честный способ отъема денег у населения. Причем, судя по реакции сотрудницы Белпочты и стоявших в очереди людей, практика приняла довольно массовый характер.
http://ej.by/blog/sergey-satsuk/2015/01/25/kak-belorusskaya-tamozhnya-obkradyvaet-svoih-grazhdan.html
Это Беларусь, детка. Тут автосики могут конфисковать, фуры-остановить, по дорогам платным заставят поездить при отсутствии альтернативы. В общем, велком ту....

  • 1
Им просто показался неразборчивым почерк отправителя))). Обычные дела, не вижу ничего удивительного. Недавно отправлял посылку за пределы РБ. На почте принимающая женщина накричала на меня: "Мужчина, внизу пишется страна, а Вы что написали?" Отвечаю, что написал "Коста Рика"... Она мне:"И где Вы такую страну видели?" Я ей уверенно: "Это где-то между Гондурасом и Панамой." Она достала какой-то талмуд и стала искать список стран... Через пару минут мне: "Ой! Извините! Действительно есть такая страна! Но вот декларацию Вы заполнили неправильно! Где наименование, количество, стоимость?" Я ей отвечаю: "Так это не моя декларация. Моя лежит у Вас на столе рядом и заполнена на английском!" ... Немая сцена... Потом: "Ой, извините! Но страну эту допишите на отправлении ещё и по-русски..."

ахаха, в меморизззз

Думается такие идиоты работают и в таможне.

  • 1
?

Log in